Поддержать Стать волонтёром!
12.12.2018 12:56

Благотворительный центр «Хэсэд  Моше»  принимает активное участие во многих общегородских проектах. В этом году казанский волонтерский центр принял участие в эко-благотворительном проекте «Волшебная крышечка«.

«Волшебные крышечки» — это международная экологическая гуманитарная инициатива: очищение окружающей среды и помощь другим.

В этот раз волонтеры собрали и сдали 16 пятилитровых бутылей с крышками. Партия крышечек отправится на завод по переработке пластика. Завод взвешивает сырье и переводит денежные средства за собранные крышечки на счет БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам», который помогает детям с особенностями развития. Деньги идут на  покупку  реабилитационного  оборудования.

Все началось с маленькой девочки, Антаны Гарсия, родившейся с врождённый пороком сердца. Ей нужна была дорогостоящая операция, которую родители девочки не могли оплатить. Они выступили на телевидении и попросили о помощи всю страну. Это обращение увидели владельцы одного из перерабатывающих заводов. Они согласились оплатить операцию девочки и сообщили, что для этого необходимо 200 тонн пластиковых крышек. Жители Испании откликнулись на призыв. Собрать нужное количество пластика удалось за пару месяцев. В России акция стартовала в 2016 г. Каждый член общины вносит посильный вклад в это большое дело.